fbpx

Севилья делает ставку на торговлю с Евразией

Об этом заявил CEO Евразийского бизнес-альянса и Бизнес-посол «Деловой России» в Испании и Португалии Эдуард Гулян, прибывший в Севилью для проведения широкой деловой программы, которая включала посещение центров производства продуктов питания и напитков, а также встречи с местными партнерами и компаниями, заинтересованными в выходе бизнеса на международные рынки.

Севилья и Ростов, города-побратимы

С момента подписания соглашения о сотрудничестве между городами постоянно осуществляются мероприятия для пользы горожан и организованных групп. Благодаря этому сотрудничеству представители компаний начали поиск партнеров для установления коммерческих и инвестиционных отношений.

Это была одна из тем, обсуждаемых с Эстер Морелл, генеральным директором «Русской Андалусии» и почетным консулом Российской Федерации и Севильи, с которой мы разработали комплекс различных мероприятий по продвижению испанского бизнеса в евразийских странах.

В частности, были рассмотрены вопросы, связанные с академическим обменом, сотрудничеством в сфере услуг и технологий для строительства и обслуживания теплиц, созданием представительств компаний в России и странах ЕАЭС, а также обсуждались новые проекты в различных отраслях, таких как продукты питания, мода, туризм и транспорт.

Выход на рынок России. Торговая палата Севильи

Состоялась важная встреча со стратегическими партнерами Торговой палаты Севильи, на которой обсуждались направления работы, позволяющие осуществить выход компаний на евразийские рынки.

Мы провели совместные конференции с Палатой, на которых подчеркивалась взаимодополняемость продуктов и услуг, предлагаемых андалузскими компаниями, на российском, узбекском и евразийском рынках.

Директора Палаты выразили желание работать в различных сферах, что позволят расширить присутствие севильских компаний на территории Евразии через ACE и создания совместных представительств иберийских компаний. Помимо присутствия в Москве и других крупных городах России в ближайшее время будут созданы представительства в столицах Узбекистана и Казахстана.

Программа Art’e: из Севильи в мир

Одним из мест, которые посетили участники встречи, была резиденция одного из представителей исторической знати города, где обсуждались возможности интеграции этого пространства в программу делового туризма, продвигаемой Альянсом.

«Традиции, которые хранятся в семье, а также культурное наследие резиденции являются наглядной демонстрацией важности сохранения традиций, сложившейся деловой этики и глубоких корней для испанцев и европейцев», — заявил Эдуард Гулян представителям местной прессы, приехавшим в резиденцию.

«Наша программа Art’e состоит именно из этого: подчеркивание семейных и деловых традиций, подчеркивание потенциала испанской и европейской культуры, а также предоставление участникам программы возможности из первых рук узнать об истории жизни и работы семей», — заключил он.

В ближайшие дни посещение этой резиденции будет включено в различные маршруты в программе, ориентированной на представителей евразийского бизнеса.

Подпишитесь на нашу рассылку

    Читайте также
    • Productos y servicios españoles interesan en Uzbekistán

      Los productos y servicios españoles en alimentación, bebidas, tecnología sanitaria, procesamiento de agua y consultoría son de interés en Uzbekistán. Así lo han expresado empresarios y representantes oficiales de Uzbekistán quienes se han reunido en Madrid con los directivos de ACIR Southern Europe.

      12/08/2022
    • ACIR en la Food Week – Agritek en Tashkent

      Empresas españolas del rubro de la alimentación y tecnologías agroindustriales han participado, de la mano de la Alianza de Comercio Euroasiática, en las sesiones del evento más representativo de Asia Central: Food Week – Agritek.

      20/06/2022
    • Productos gourmet españoles llegan a Uzbekistán

      Diversos productos españoles del sector gourmet llegarán en los próximos meses a las estanterías de Uzbekistán de la mano de la Alianza de Comercio Euroasiática. El director de la oficina de proyectos Egor Zhunyaev, ha mantenido encuentros de trabajo con diversos distribuidores, cadenas de supermercados y establecimientos del sector HoReCa interesados en discutir las condiciones de la cooperación.

      13/05/2022
    • Asia Central como destino para la alimentación española

      Alimentaria 2022 ha culminado su trabajo con un firme propósito: internacionalizar su oferta al mundo entero. Y empezará por Asia Central, gracias a los acuerdos alcanzados entre empresas españolas y portuguesas, participantes del salón gastronómico, y la Alianza de Comercio Euroasiática.

      08/04/2022