fbpx

Поставщики и производители в Испании: выбираем компаньона за рубежом

Alianza de Comercio Euroasiática

Сегодня поставщики и производители в Испании предлагают широкий ассортимент продукции не только на территории собственной страны, но и на экспорт. Одним из ключевых направлений здесь являются напитки и продукты питания. Теплый средиземноморский климат, продолжительное лето, устоявшиеся за столетия традиции и отработанные передовые технологии создают лучшие условия для изготовления того, что покупают в Испании и по всему миру.

В каких направлениях испанцы лучшие, а сотрудничество наиболее выгодно

Благоприятные климатические факторы делают страну лидером по целому ряду востребованных направлений:

  • цитрусовые, оливки и оливковое масло (первое место в мире!), виноград и вино – первые строчки рейтингов мировых изготовителей;
  • миндаль, табак – ведущие позиции в Европе.

Себестоимость производства по данным наименованиям невысокая при лучшем качестве. Указанный фактор открывает доступ к широкому ассортименту продукции для импортеров в Россию. Способствующим условием здесь является высокий уровень развития транспортной инфраструктуры на пути следования поставок. Ключевые логистические хабы расположены в Литве и Польше, от куда доставка может осуществляться на распределительные центры Москвы по кратчайшему пути (через Брянск или Смоленск). Это сводит в минимум издержки, связанные с косвенными потерями.

Наиболее выгодными направлениями реализации для испанских товаров являются сферы общественного питания и розничной торговли продуктами/напитками. Прежде всего, доступ к широкому ассортименту продукции здесь будет интересен для продавцов экологически чистого и «элитного» питания.

Роль Консорциума экспортеров продуктов питания и напитков

Площадка осуществляет свою деятельность в рамках Евразийского бизнес-альянса. Миссия Консорциума экспортеров продуктов питания и напитков «ФИЭСТА» заключается в том, чтобы в одном месте были собраны дистрибьютеры, институциональные организации, профильные эксперты, лучшие поставщики и производители в Испании. Для представителей бизнеса предлагается принцип 12-ти преимуществ:

  • крупные импортеры и дистрибьютеры в одном месте;
  • национальные и международные торговые/ресторанные сети;
  • мероприятия дегустации, гастрономические недели и т. п;
  • особые условия для постоянных корпоративных клиентов;
  • цифровые платформы для осуществления продаж онлайн;
  • привлечение специализированных медиа-ресурсов, социальных сетей, блогеров;
  • различные отраслевые выставки;
  • возможности для импорта сырья для последующего розлива на заводах в стране получателя;
  • развитая сеть распределительных центров;
  • школы вин сомелье и эногастрономия;
  • доступ на рынки оптовых продаж;
  • внедрение передовых технологий по упаковке.

Цель – продвижение иберийской продукции на евразийском рынке, повышение доли ее присутствия на прилавках магазинов и в меню ресторанов.

Подпишитесь на нашу рассылку

    Другие статьи
    • Испания: медицина на основе современных технологий, как залог здоровья нации

      Не только развитая курортная инфраструктура, хороший климат и качественные продукты питания способствуют оздоровлению человека в Испании: медицина обеспечена высококачественным оборудованием. За последнее десятилетие, страна вошла в 10-ку передовых по числу новых исследований (международный научный рейтинг). Данный фактор позволяет успешно внедрять современные технологии в медицинских изделиях местного производства. Это создает все необходимые условия для наращивания объемов импорта медицинских услуг на международных рынках.

      27/09/2021
    • Фондовый рынок Испании: способ сохранить или приумножить капитал?

      Развитие бизнеса за рубежом предполагает вложения не только в реальный сектор экономики, но и инвестиции в ценные бумаги. Такой подход обеспечивает эффективную диверсификацию рисков. При этом, портфель может формироваться по-разному, в зависимости от «акцентов». Для быстрого приумножения капитала подходят акции компаний.

      20/09/2021
    • Испания как место для инвестиций: налоги

      В Испании условия для ведения бизнеса иностранцами одни из самых удобных в Европе. Нерезиденты могут выступать в роле учредителей различных форм собственности (юридических лиц), а также владеть недвижимостью с возможностью получения гражданства. Кроме того, проживание на территории страны в течение 184 дней за год автоматически переводит любого гостя в статус налогового резидента Испании.

      13/09/2021
    • Бизнес иммиграция в Испанию: какую форму предприятия выбрать

      Условия для ведения бизнеса в Испании считаются одними из лучших в Европе. В стране действуют единые правила регистрации компаний для граждан и нерезидентов. Существует две формы юр. лица: ООО (S.L.) и АО (S.A.). Выбор варианта зависит от специфики предполагаемой деятельности и прогнозируемых оборотов. Кроме того, можно купить бизнес в Испании, сэкономив так время.

      06/09/2021