fbpx

Оборудование и услуги в области здравоохранения представляют интерес для Узбекистана

Оборудование и услуги в секторе здравоохранения представляют интерес для властей Узбекистана и частных компаний. Это подтвердили компании и специалисты, участвовавшие во встречах с представителями отрасли в рамках бизнес-миссии в Узбекистан, организованной Евразийским бизнес-альянсом (ACE).

Модернизация системы здравоохранения по европейским технологиям

Первая встреча была проведена с официальными лицами Министерства здравоохранения Узбекистана, с которыми обсуждались различные аспекты сотрудничества с компаниями-партнерами ACE. Предложения касаются реализации различных проектов:

  • Создание и/или реконструкция медицинской инфраструктуры.
  • Использование технологий и европейских стандартов для управления медицинскими центрами.
  • Предоставление специализированного оборудования: мобильные медицинские комплексы, полевые медицинские пункты, приспособление транспортных средств для медицинских целей, утилизация медицинских отходов и дополнительные услуги для решения медицинских задач.
  • Дополнения для оптимизации медицинского оборудования.

У всех этих предложений есть соответствующие планы экспорта, финансирования, планы по реализации направления и управленческие коллективы.

Переговоры велись вокруг необходимости создания пространства для диалога между государственными и частными организациями в стране. Также была проанализирована возможность реализации некоторых государственных инициатив через государственно-частное партнерство (ГЧП).

Представители Узбекской стороны поблагодарили за представленные предложения и заверили, что страна заинтересована в европейском оборудовании и технологиях для модернизации данного сектора.

Европейское оборудование и услуги

Еще одной темой для обсуждения стали альтернативные решения, которые будет сгенерированы в ходе реализации проектов Альянса. В частности, проект связан с обменом технологиями и знаниями между участвующими учреждениями и узбекскими участниками.

«Мы считаем, что создается важное пространство для диалога как с государственными, так и с частными организациями, что позволит поставить европейские технологии и оборудование в Узбекистан. По этой причине мы проинформировали местные власти о начале работы нашего совместного представительства иберийских компаний в Ташкенте, которое станет местом встреч и обмена информацией между компаниями из обеих стран. Мы уверены, что наше присутствие в стране ускорит решение поставленных задач и позволит нам запустить и реализовать проекты в краткосрочной и среднесрочной перспективе » — заявил Егор Жуняев, Руководитель проектного офиса АСЕ.

Краткосрочное сотрудничество

В конце встречи стороны договорились создать рабочую группу, которая будет состоять из должностных лиц Министерства здравоохранения и руководства ACE — они будут работать над дорожной картой и обмениваться дополнительной информацией для планирования следующих действий.

Также они определят формат сотрудничества и совместно проанализируют преимущества, которыми они могут воспользоваться для локализации иностранных компаний, экспорта оборудования и передачи технологий в рамках соглашений о сотрудничестве, в том числе с образовательными учреждениями каждой из стран-участниц.

Подпишитесь на нашу рассылку

    Читайте также
    • Empresas kazajas de la salud interesadas en productos europeos

      Empresas kazajas han expresado su interés en productos del sector salud y medicina. Así lo ha declarado a la prensa, Egor Zhunyaev, Director de la Oficina de Proyectos de la Alianza de Comercio Euroasiática luego de su participación en la feria internacional de la salud KIHE en Almaty el pasado 18 de mayo.

      18/05/2022
    • Tecnologías y servicios españoles en salud interesan a Rusia

      Las tecnologías y servicios que ofrece España en el sector salud han tenido gran acogida y son del interés de diversas empresas del sector salud en Rusia, participantes de la Semana Rusa de la Salud 2021” desarrollada en Moscú.

      17/12/2021
    • Equipamiento y servicios del sector salud interesan a Uzbekistán

      Los equipos y servicios utilizados en el sector salud interesan a las autoridades y empresas privadas de Uzbekistán. Así lo han confirmado las empresas y especialistas participantes de la misión empresarial a Uzbekistán organizada por la Alianza de Comercio Euroasiática (ACE) y que incluyó encuentros con representantes del sector.

      14/10/2021
    • Empresas españolas en Misión de negocios a Uzbekistán

      Una decena de empresas españolas han participado en la Misión de Negocios a Uzbekistán organizada por la Alianza de Comercio Euroasiática con el apoyo de la Embajada de la República de Uzbekistán en España.

      09/07/2021