fbpx

Конфедерация предпринимателей Галисии проявляет интерес к российскому и евразийскому рынку

19 февраля, в рамках цикла мероприятий в Галисийском регионе под руководством руководителя Евразийского Бизнес-альянса (ACE) и Бизнес-посла “Деловой России” в Испании и Португалии, Эдуарда Гуляна состоялась встреча с президентом Конфедерации предпринимателей Галиcии (CEG), крупнейшей и наиболее влиятельной организации предпринимателей в регионе.

Эдуард Гулян рассказал о перспективах, которые существуют для испанских компаний на российском рынке, и преимуществах, которые они могут получить благодаря государственным и региональным льготам. Особое внимание было уделено инвестиционным проектам и возможности участия в госзакупках, тендерах и государственно-частном партнерстве.

Механизмы взаимодействия с российским и евразийским рынком

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с механизмами взаимодействия, которые могут возникнуть между организациями как на институциональном уровне, так и на уровне бизнеса, и которые позволят компаниям-членам CEG и ACE осуществить важный обмен информацией, проектами и деловыми альтернативами. Аналогичным образом были проанализированы услуги, которые предоставляет Альянс в рамках своей экосистемы для бизнеса, которые могут быть полезны для компаний, желающих пройти процесс интернационализации в любой из стран.

Хуан Мануэль Виейтес, президент CEG, подчеркнул значимость российского и евразийского рынка для галисийских компаний, учитывая взаимодополняемость продуктов, услуг и технологий, разрабатываемых в странах. В частности, он упомянул бизнес в области портов, судостроительства, морских технологий, лесных ресурсов и высокотехнологичных разработок. Он также рассказал о преимуществах региона Галисия для российских и евразийских компаний, которые основаны на его стратегическом географическом положении, развитой инфраструктуре и близости к другим важным рынкам, таким как Португалия. К этому следует добавить обширный опыт региона в привлечении иностранных компаний и технологий, который позволил ему стать одним из центров с самым высоким уровнем инвестиций в Европе.

Галисия также располагает квалифицированной рабочей силой, развитыми и оптимизированными для торговли подъездными путями и рядом преимуществ для иностранных инвесторов.

ACE – оператор деловой активности между Испанией и Россией

Эдуард Гулян отметил, что в рамках деятельности Альянса в Испании реализовываются лучшие проекты из обеих стран для управления, финансирования и локализации их в самых благоприятных условиях, которые может предложить рынок. Собственные офисы ACE как в Испании, так и в странах Евразии полностью доступны для компаний из обеих стран, которые ищут возможности для развития бизнеса и расширения своих предприятий.

Подпишитесь на нашу рассылку

    Читайте также
    • Empresas kazajas de la salud interesadas en productos europeos

      Empresas kazajas han expresado su interés en productos del sector salud y medicina. Así lo ha declarado a la prensa, Egor Zhunyaev, Director de la Oficina de Proyectos de la Alianza de Comercio Euroasiática luego de su participación en la feria internacional de la salud KIHE en Almaty el pasado 18 de mayo.

      18/05/2022
    • Licitaciones públicas en Uzbekistán

      El proceso de licitaciones públicas en Uzbekistán se rige por la ley 472 de la República de Uzbekistán sobre las “Compras estatales”. Muchos de sus procedimientos son estándares y se corresponden a la práctica internacional.

      16/05/2022
    • Productos gourmet españoles llegan a Uzbekistán

      Diversos productos españoles del sector gourmet llegarán en los próximos meses a las estanterías de Uzbekistán de la mano de la Alianza de Comercio Euroasiática. El director de la oficina de proyectos Egor Zhunyaev, ha mantenido encuentros de trabajo con diversos distribuidores, cadenas de supermercados y establecimientos del sector HoReCa interesados en discutir las condiciones de la cooperación.

      13/05/2022
    • Sector agroindustrial en Uzbekistán

      Uzbekistán es un país necesitado de tecnología y productos agroindustriales. Su plan de desarrollo hasta el 2030 plantea la modernización de infraestructura del sector agroindustrial y un componente de transferencia tecnológica muy activo para las empresas y estructuras gubernamentales implicadas en el sector.

      09/05/2022
    Кейсы