fbpx

Испанские компании в поиске новых возможностей в России

Об этом заявил испанской прессе Бизнес-посол “Деловой России” в Испании и Португалии и Вице-президент Московского отделения “Деловой России”, Эдуард Гулян после серии онлайн встреч с наиболее значимыми деловыми организациями Испании, России и Узбекистана.

Каталония: продукты, медицина и другие возможности для бизнеса с Россией

Первая серия встреч состоялась в Барселоне и включала рабочие встречи с компаниями пищевой отрасли, с которыми было достигнуто соглашение о совместной работе по подготовке групп предприятий, готовых экспортировать в Россию. Это четвертый конгломерат компаний из Каталонии, который войдет в Консорциум экспортеров продуктов питания и напитков «Фиеста» и сможет получить доступ к рынку, его дистрибьюторам, крупнейшим сетям супермаркетов в России и некоторым рекламным инструментам, которые предоставляет Консорциум. Эти компании также находятся в поиске новых городов и клиентов за пределами традиционных российских рынков. Для этого совместно с командой «Деловой России» будет разработана схема распространения деятельности в других регионах страны.

Совместно с Торговой палатой Барселоны и местными компаниями была проведена практическая видеоконференция, где Бизнес-посол поделился опытом работы испанских компаний с Россией. Он рассказал о возможностях, которыми располагает страна, о необходимых инструментах, а также о трудностях, с которыми экспортер сталкивается в этом процессе. В частности, он коснулся проектов в области медицины, строительства и обмена технологиями.

Также он встретился с каталонской медицинской компанией, которая специализируется на оптимизации медицинских устройств для искусственной вентиляции легких. Эта инновационная технология позволяет дублировать функциональные возможности устройств, сохраняя при этом их уровень качества и работы.

В области строительства, испанской инвестиционной группе были представлены московские проекты с большей перспективой на средне- и долгосрочную перспективу, а также условия, которые предлагают другие регионы страны.

Мадрид: Городские, технологические и социокультурные проекты для России

В испанской столице Эдуард Гулян провел ряд встреч, на которых были обозначены разные этапы запуска проектов, а в ходе некоторых из них уже началось сотрудничество. В настоящее время разрабатываются следующие инициативы:

1) Городской и социокультурный гастрономический проект «Баррио де лас Летрас – Москва».

Это пример организации жизни, бизнеса, туризма и общества в определенных районах мегаполисов. Он предполагает передачу передового опыта в области организации соседства, совместной жизни, бизнеса и безопасности.

2) Взаимное представительство двух столиц

за счет реализации экспортной программы «Европа-Юг», где Москва и экономические столицы Европы – Милан, Мадрид и другие города продвигают свои проекты и имидж деловых столиц.

3) Трансфер технологий,

который включает три актуальных и инновационных проекта:

  • решение проблем с мусором,
  • аппараты ИВЛ (для лечения covid),
  • пищевая промышленность (умные холодильные установки).

4) Многочисленные проекты для города и создание доступной среды

  • Гостиницы и резиденции адаптированы для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей.
  • Технологические решения.
  • Образовательные проекты по подготовке квалифицированных специалистов социальной сферы.
  • Центр реабилитации.
Подпишитесь на нашу рассылку

    Читайте также
    • Испанские компании представляют свои инвестиционные проекты в Узбекистане

      Различные испанские компании, входящие в Евразийский бизнес-альянс, приняли участие в бизнес-миссии, которая проходила с 28 по 30 сентября в Ташкенте (Узбекистан). Иберийские компании представили свои бизнес-проекты в различных секторах экономики, таких как переработка твердых отходов, здравоохранение, агрологистика и строительство теплиц. Кроме того, в деловой миссии были представлены такие сектора, как мода, функциональные пищевые продукты, а также проекты «Европа.Юг» и «Азия.Центр», которые продвигает ACE.

      04/10/2021
    • 19 испанских проектов выходят на международный уровень в Евразии

      Испанские проекты, находящиеся под управлением Евразийского бизнес-альянса, были реализованы в течение 2021 года. Это инициативы в таких разнообразных секторах, как продукты питания и напитки, мода, медицинское оборудование, переработка твердых отходов, логистика, образование, инженерия, инвестиции и городское благоустройство.

      17/08/2021
    • Деловая миссия в Узбекистан: сентябрь 2021

      Испанские и иберийские компании примут участие в бизнес-миссии в Узбекистан, организованной Евразийским бизнес-альянсом, которая также послужит основой для открытия совместного представительства иберийских компаний в Центральной Азии.

      08/08/2021
    • Открытие совместного представительства в Ташкенте и Алматы

      В продолжение своей деятельности по продвижению деловых проектов в Испании, Португалии, Италии и странах Евразии Евразийский бизнес-альянс ACE решил открыть совместные представительства иберийских компаний в Евразийском регионе.

      02/08/2021
    Кейсы