fbpx

Готовый бизнес в Испании – это просто

готовый бизнес Испании
Alianza de Comercio Euroasiática

Готовый бизнес в Испании может стать выгодным вложением средств, если подойти к вопросу грамотно. Страна имеет динамично развивающуюся экономику, занимающую 5-е место среди стран зоны евро (по темпам восстановления после кризиса опережает Италию), хорошие климатические условия и ориентированное на предпринимателей законодательство. В данном обзоре рассмотрим вопрос «какой именно открыть бизнес в Испании?» и связанные с ним.

Выбор направления для бизнес-иммиграции в Испанию

Для того, чтобы правильно определиться со сферой будущих инвестиций, следует учесть два ключевых фактора: особенности экономики страны и потенциал спроса. В первом случае это:

  • Значительные объемы промышленного производства на уровне среднего технологического звена. Основу составляют автозапчасти, оборудование, продукция металлургии, органическая и неорганическая химия, изделия легкой промышленности;
  • Определенный дефицит в сфере высоких технологий (здесь Испания уступает другим развитым странам в 2-4 раза).
  • Существенная роль сельского хозяйства по ряду наименований продукции (оливки, цитрусовые, вино, табак, миндаль).
  • Высокий потенциал для развития компаний, работающих в сфере туризма. Отрасль испытывает кризис из-за серьезных ограничений, связанных с эпидемией ковид и это означает возможность открыть бизнес в Испании с минимальными вложениями средств.

Значительную часть спроса обеспечивают Франция, Германия, Португалия, Италия и Англия (42,3 % экспорта приходится именно на эти страны). Бизнес в Испании для русских имеет очевидные перспективы в направлениях:

  • Производство сельскохозяйственной продукции (ниша «здорового» и «элитного» питания в России и странах Европы). Снижению издержек при поставках способствует развитая логистическая инфраструктура.
  • Инвестиции на будущее в сферу туризма и стыковые направления (арендное жилье эконом класса и т. п).

Ниши, связанные с промышленным производством следует рассматривать с осторожностью – они уже перенасыщены местными компаниями, конкуренция высокая.

Возможности, которые открывает сотрудничество с Евразийским Бизнес-Альянсом

Евразийский Бизнес-альянс оказывает активную помощь инвесторам, желающим приобрести и развивать готовый бизнес в Испании. Широкий набор услуг включает в себя:

  • Due Diligence (комплексная процедура по всестороннему анализу инвестиционного потенциала объектов).
  • Формирование портфеля объектов в соответствии с индивидуальным запросом клиента.
  • Создание инвестиционной стратегии и сопровождение на всех стадиях ее практической реализации.
  • Выбор подходящей организационной формы для будущего совместного предприятия.
  • Консультации экспертов по вопросам региональной специфики ведения бизнеса (включая рекомендации по эффективному диалогу с местными органами власти, ассоциациями бизнеса и общественно-политическими организациями).

Ключевые преимущества взаимодействия заключены в пять тезисов: соинвестирование, партнерство, сотрудничество, локализация, открытость.

Подпишитесь на нашу рассылку

    Другие статьи
    • Испания: медицина на основе современных технологий, как залог здоровья нации

      Не только развитая курортная инфраструктура, хороший климат и качественные продукты питания способствуют оздоровлению человека в Испании: медицина обеспечена высококачественным оборудованием. За последнее десятилетие, страна вошла в 10-ку передовых по числу новых исследований (международный научный рейтинг). Данный фактор позволяет успешно внедрять современные технологии в медицинских изделиях местного производства. Это создает все необходимые условия для наращивания объемов импорта медицинских услуг на международных рынках.

      27/09/2021
    • Фондовый рынок Испании: способ сохранить или приумножить капитал?

      Развитие бизнеса за рубежом предполагает вложения не только в реальный сектор экономики, но и инвестиции в ценные бумаги. Такой подход обеспечивает эффективную диверсификацию рисков. При этом, портфель может формироваться по-разному, в зависимости от «акцентов». Для быстрого приумножения капитала подходят акции компаний.

      20/09/2021
    • Испания как место для инвестиций: налоги

      В Испании условия для ведения бизнеса иностранцами одни из самых удобных в Европе. Нерезиденты могут выступать в роле учредителей различных форм собственности (юридических лиц), а также владеть недвижимостью с возможностью получения гражданства. Кроме того, проживание на территории страны в течение 184 дней за год автоматически переводит любого гостя в статус налогового резидента Испании.

      13/09/2021
    • Бизнес иммиграция в Испанию: какую форму предприятия выбрать

      Условия для ведения бизнеса в Испании считаются одними из лучших в Европе. В стране действуют единые правила регистрации компаний для граждан и нерезидентов. Существует две формы юр. лица: ООО (S.L.) и АО (S.A.). Выбор варианта зависит от специфики предполагаемой деятельности и прогнозируемых оборотов. Кроме того, можно купить бизнес в Испании, сэкономив так время.

      06/09/2021