fbpx

Галисия проявляет интерес к российскому рынку и рынкам Евразии

eduard-gulyan-galicia-miguel-de-la-cruz
Alianza de Comercio Euroasiática

В ходе рабочей встрече между Эдуардом Гуляном, Бизнес-послом “Деловой России” в Испании и Португалии, и Фернандо Гулдрис Иглесиас, директором Галисийского института экономического развития (IGAPE) обсуждались альтернативы сотрудничества между галисийской организацией и “Деловой Россией”.

Эдуард Гулян рассказал об инструментах, которыми располагает российская ассоциация предпринимателей для поддержки своих компаний, и о работе, проделанной для их интернационализации. Он пояснил, что аппарат бизнес-послов является одной из основ, которая позволяет различным компаниям иметь своих представителей и управляющих в интересующих их странах.

Он также проинформировал об условиях для иностранных компаний, которые предлагает Россия и ее регионы, и поддержке, которую оказывает «Деловая Россия» через 83 собственных представительств по всей стране.

Затем Эдуард Гулян презентовал перспективы для бизнеса, которые имеются в различных секторах, таких как пищевая, автомобильная и производственная, военно-морская, машиностроительная, деревообрабатывающая отрасль и биотехнологии, и которые дополняют сектора с наибольшим потенциалом в Галисийском регионе.

Галисия – важный регион для российского бизнеса

Директор IGAPE, Фернандо Гулдрис Иглесиас проявил интерес к российскому рынку в связи с опытом активного взаимодействия между предпринимателями региона и Ленинградской области. Он отметил, что галисийское бизнес-сообщество продолжает рассматривать работу с Россией и другими регионами как стратегическую в разрезе товаров и услуг, в которых они имеют конкурентное преимущество.

Он также подчеркнул, что испанский регион открыт для работы с иностранными инвесторами, которым предлагаются выгодные условия для создания компаний, открытия производств и других видов инвестиционной деятельности.

Галисия – регион, который имеет один из лучших вариантов финансовой поддержки в ЕС, что позволило создать несколько десятков иностранных компаний, хорошо дополняющих локальную экономику и логистические преимущества благодаря географическому положению. Здесь находятся 127 международных портов, соединяющих все континенты. В Галисии более 100 промышленных, торговых и обслуживающих зон, а университеты региона ежегодно выпускают более 60 тысяч специалистов.

Подпишитесь на нашу рассылку

    Публикации автора
    • Испания: медицина на основе современных технологий, как залог здоровья нации

      Не только развитая курортная инфраструктура, хороший климат и качественные продукты питания способствуют оздоровлению человека в Испании: медицина обеспечена высококачественным оборудованием. За последнее десятилетие, страна вошла в 10-ку передовых по числу новых исследований (международный научный рейтинг). Данный фактор позволяет успешно внедрять современные технологии в медицинских изделиях местного производства. Это создает все необходимые условия для наращивания объемов импорта медицинских услуг на международных рынках.

      27/09/2021
    • Международные проекты с Европой (Испания)

      Благодаря инвестиционной деятельности практически любой бизнес из небольшого дела можно перевести в масштабный проект мирового масштаба. Международные проекты привлекательны тем, что они позволяют найти клиентов не только своего государства, но и практически из любой точки мира.

      25/06/2021
    • Галисия проявляет интерес к российскому рынку и рынкам Евразии

      В ходе рабочей встрече между Эдуардом Гуляном, Бизнес-послом “Деловой России” в Испании и Португалии, и Фернандо Гулдрис Иглесиас, директором Галисийского института экономического развития (IGAPE) обсуждались альтернативы сотрудничества между галисийской организацией и “Деловой Россией”.

      20/01/2021
    • Консорциум пищевых продуктов и напитков

      Чтобы начать бизнес в другой стране, недостаточно иметь деньги. Нужно владеть текущей ситуацией, установить связи с ключевыми игроками рынка, а также местными властями.

      15/05/2020