Первый проект относится к активно развивающейся и востребованной отрасли биотехнологий. ACIR заключило соглашение о полномочном представительстве деловых интересов крупнейшей компании Европы в сфере робототехники и бионического протезирования в евразийском регионе. Испанские компании предоставляют свои технологии и опыт, ACIR организует выход на рынок и возможности для ведения бизнеса.

Сотрудничество предполагает работу с офсетными контрактами, при которых после инвестиционных вложений заказчик в лице государства или городской власти обязуется стабильно на протяжении определенного количества лет выкупать продукцию. Преимущества офсетных контрактов – это одновременная гарантия получения доступа к рынку сбыта и получения инвестиций.

Производство бионических протезов и других технических средств реабилитации будет осуществляться на территории особой экономической зоны, дающей ряд преимуществ для иностранного бизнеса в плане снижения налогового бремени и получения субсидирования. Кроме того, работа в ОЭЗ позволяет максимально сократить расходы на создание инфраструктуры и подготовки производственных площадей, что отражает интересы иностранных инвесторов.

Второй проект – это один из инициированной самим ACIRом серии проектов для московских властей, посвященный созданию Социально-культурных центров (СКЦ) в Москве, которые могут решить ряд социальных проблем (занятость семей, работа с пожилым населением, ассимиляция мигрантов), особенно в спальных районах. На данный момент запущен проект «Активное долголетие» для обеспечения комфортного досуга и занятости пожилого населения. Проект будет реализован в двух форматах: ГЧП и ИПП.

Государственно-частное партнерство (ГЧП) акцентируется на оптимизации уже существующих объектов социально-культурной инфраструктуры, предоставлении новых услуг и высвобождении бюджетных средств (по предварительной оценке, до 600 млрд рублей).  

Инвестиционно-приоритетные проекты (ИПП) занимаются новым инвестиционным строительством, адаптируя услуги под потребности каждого отдельного района (мигранты, молодежь, фитнес и здоровье и т.д.).

Проект СКЦ – это результат плодотворной и системной работы сразу с рядом департаментов Москвы – по развитию новых территорий, конкурентной политики, экономики, имущества, а также с городским агентством управления инвестициями (ГБУ ГАУИ).

Наконец, третий проект относится к пищевой промышленности – это будет работа с группой испанских лидеров в своих конкурентных областях в формате совместного предприятия. ACIR на собственных производственных площадях в Москве займется производством функционального, диетического и детского питания по европейским технологиям. Работа будет вестись как на госзаказы, так и в формате выгодных офсетных контрактов.  

Кроме того, ACIR обсудил с правительством Москвы еще два проекта – по производству медицинских изделий, включая расходные средства, и по электромобилям. Как показывают переговоры, Москва заинтересована в медицинской промышленности, особенно в предложении упаковки для фармацевтической продукции: на данный момент рынок активно растет, а собственное производство пока не успевает. ACIR предлагает свою помощь в поставке, подготовке и локализации производств с испанскими компаниями на территориях особых экономических зон.

23 Апрель 2018 г
170

Хочу получать статьи на почту!