Consulta a Acir

¿Tienes cualquier duda?
Te la resolvemos. Cuéntanos.

Sent!
21 / 12 / 17 В Москве прошла «Олимпиада возможностей» или «Абилимпикс»
В Москве прошла «Олимпиада возможностей» или «Абилимпикс» - конкурс профессионального мастерства, помогающий людям с инвалидностью в профессиональной ориентации и трудоустройстве....
>>ACIR / Noticias / В Москве прошла «Олимпиада возможностей» или «Абилимпикс»

В Москве прошла «Олимпиада возможностей» или «Абилимпикс» – конкурс профессионального мастерства, помогающий людям с инвалидностью в профессиональной ориентации и трудоустройстве. Глава ACIR Эдуард Гулян поддержал мероприятие и стал его экспертом, а также вручил призы победителям во всех номинациях направления «Строительное дело».

В олимпиаде «Абилимпикс» приняли участие более 2,5 тысяч человек, приехавших в столицу из разных частей России. Помимо экспертов, их выступления оценивали около 700 потенциальных работодателей. Помимо представителей основных профессий, в этом году в чемпионате приняли участие мультимедийные журналисты, психологи, флористы и работники сферы туризма. Для Эдуарда Гуляна участие в экспертном совете чемпионата было особенно важным, ведь уже более трех лет он занимается вопросами социализации инвалидов, расширения их возможностей и формирования доступной среды. В рамках своей деятельности в этой сфере он уже организовал две международные конференции: «Здоровье и доступная среда. Испанский опыт. Что мы можем сделать вместе» и «Доступная среда без ментальных и архитектурных барьеров. Практики ГЧП в формировании инклюзивного общества». Также, весной этого года в ходе встречи с вице-премьером РФ Ольгой Голодец Эдуарл Гулян поднял вопрос о возможности делегирования предпринимателям полномочий по созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов. После этой встречи вопрос вошел в повестку профильных министерств.

На сегодня достигнуты договоренности с комиссией по социальным вопросам Общественной Палаты РФ и началась подготовка совместной III международной Российско-Испанской конференции по применению инноваций в сфере доступной среды и технических средств реабилитации. Ведется работа с испанскими компаниями-производителями технических средств реабилитации и проектными организациями с опытом работы в обеспечении “доступной среды”.



Suscríbase a nuestro boletín
Sent!
Compartir en las redes