Consulta a Acir

¿Tienes cualquier duda?
Te la resolvemos. Cuéntanos.

Sent!
15 / 12 / 17 В «Деловой России» провели круглый стол по инвестиционному климату Москвы
6 декабря московское региональное отделение «Деловой России» совместно с правительством города провели круглый стол «Формирование благоприятного инвестиционного климата Москвы и...
>>ACIR / Noticias / В «Деловой России» провели круглый стол по инвестиционному климату Москвы

6 декабря московское региональное отделение «Деловой России» совместно с правительством города провели круглый стол «Формирование благоприятного инвестиционного климата Москвы и инструменты взаимодействия бизнеса и власти».

Участники мероприятия отметили, что от делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестиционная привлекательность всей страны. Это подтверждает рейтинг Doing Business, который, по сути, оценивает только Москву и Санкт-Петербург. И тот факт, что всего за 5 лет со 120 места Россия взлетела на 35 строчку, в первую очередь, говорит об изменениях, которые произошли в столице. В национальном рейтинге АСИ Москва поднялась с 7 позиции до 3 места всего за один год.

Член генерального совета «Деловой России» Эдуард Гулян также указал, что московские программы развития предпринимательства незаслуженно обходят вниманием социальный блок. «Пока мы видим только 5% социальных блоков за минусом здравоохранения и  образования. Москва никак не охватывает некоторые группы населения. В частности, в городе проживает порядка 4 млн мигрантов, это треть населения Москвы, но для них практически нет программ занятости. При этом очень мало программ для пожилых людей и абсолютно отсутствует такое понятие, как сообщество соседей».

Эдуард Гулян предложил правительству города совместно с бизнес-объединениями развивать программы обучения субъектов МСП. «Например, «Деловая Россия» – это сообщество предпринимателей-работодателей, мы готовы выступать в роли экспертов-тренеров и открыть практикум-центры на базе уже работающих центров услуг бизнесу. Вести их будут действующие предприниматели, что также позволит  выйти на последующее трудоустройство», – пояснил он.

Эдуард Гулян также предложил создать единый портал обмена проектами для всех бизнес-объединений с ориентиром на работающий несырьевой средний бизнес. Участники круглого стола поддержали эту инициативу, указав на определенные пробелы в обмене информацией в деловых кругах и необходимость выстраивать более плотное взаимодействие между властью и бизнесом.



Suscríbase a nuestro boletín
Sent!
Compartir en las redes