Consulta a Acir

¿Tienes cualquier duda?
Te la resolvemos. Cuéntanos.

Sent!
28 / 12 / 16 Эдуард Гулян организовал переговоры правительства Москвы с испанской ассоциацией PIMEC
30 июня состоялись переговоры между правительством Москвы и ассоциацией предпринимателей Испании PIMEC. Встреча прошла в рамках MOSCOW URBAN FORUM. От...
>>ACIR / Noticias / Эдуард Гулян организовал переговоры правительства Москвы с испанской ассоциацией PIMEC

30 июня состоялись переговоры между правительством Москвы и ассоциацией предпринимателей Испании PIMEC. Встреча прошла в рамках MOSCOW URBAN FORUM. От Правительства Москвы в переговорах приняли участие замруководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Анна Рогова и начальник управления по обеспечению деятельности Штаба по защите бизнеса Анастасия Ларионова. Ассоциацию предпринимателей PIMEC представлял вице-президент Виктор Кампделакреу (Victor Campdelacreu) .

Переговоры организовали член генсовета «Деловой России», бизнес-посол организации в Испании Эдуард Гулян и  начальник отдела улучшения условий ведения бизнеса Штаба по защите бизнеса Москвы  Мириан Аласания.

В ходе встречи Анна Рогова рассказала о реализуемых проектах, развитии инвестиционного климата и международных, межрегиональных рейтингах Москвы в области развития бизнеса:  Doing Business – 51 место из 189 стран, национальный рейтинг – 10 место из 83 регионов. Отмечая основные векторы развития предпринимательства, она выделила приоритетные для правительства Москвы отрасли: высокотехнологичные производства, инновационные производства, развитие инфраструктуры для бизнеса (технопарки, бизнес-инкубаторы, специальные территории). Анна Рогова также познакомила испанскую делегацию с  работой  Штаба по защите бизнеса в городе Москве.

Виктор Капмделакреу, рассказывая о составе и количестве субъектов МСП (ИП) в Каталонии обратил внимание, что Ассоциация предпринимателей PIMEC является одной из крупнейших в Испании и насчитывает 475 тыс. предприятий и организаций. Особое внимание вице-президент уделил составу ассоциации, ее устройству, направлениям деятельности, работе филиалов и  специальных фондов. Анну Рогову и Анастасию Ларионову заинтересовали  испанские проекты «Активная Барселона» и «22@».

Эдуард Гулян дополнил выступление вице-президента PIMEC более детальной информацией о структуре и приоритетных для МСП Испании отраслях. Он выделил уже доказанную на практике эффективность кластерной политики инфраструктуры специальных территорий. Также Эдуард Гулян обратил внимание на опыт Испании в создании  развитой сети социально ориентированного бизнеса, в том числе  центров коммуникаций и городских резиденций для родителей. Отдельно бизнес-посол остановился на каталонском опыте инновационного  развития сферы туризма, как технологоемкого бизнеса.  

Итогами переговоров стали договорённости о необходимости развития между правительством Москвы и PIMEC деловых отношений  и закрепление их соответствующим соглашением о сотрудничестве. Стороны решили перейти к дальнейшему обсуждению широких форматов взаимодействия, таких как информационный обмен,  представление инфраструктурных возможностей Москвы представителям каталонского бизнеса через организацию бизнес-миссии, привлечение высокотехнологичных, наукоемких и технологоемких производств, в том числе в сфере медицины и социального предпринимательства.

PIMEC объединяет 475 тыс. малых и средних предприятий. Работает с 1975 года.  Основные задачи организации – представлять и защищать интересы и ценности предприятий малого/среднего бизнеса,  частных предприятий в административных кругах и перед обществом в целом.

 



Suscríbase a nuestro boletín
Sent!
Compartir en las redes