Consulta a Acir

¿Tienes cualquier duda?
Te la resolvemos. Cuéntanos.

Sent!
29 / 11 / 17 В Астане прошёл II Международный Форум «Евразийская неделя»
Член Совета ТПП РФ по инвестиционной политике Эдуард Гулян выступил спикером на  II Международном Форуме «Евразийская неделя».   «Евразийская неделя» состоялась в рамках...
>>ACIR / Noticias / В Астане прошёл II Международный Форум «Евразийская неделя»

Член Совета ТПП РФ по инвестиционной политике Эдуард Гулян выступил спикером на  II Международном Форуме «Евразийская неделя». 

 «Евразийская неделя» состоялась в рамках международной специализированной выставки ЭКСПО-2017  24 – 26 августа в Астане.

Эдуард Гулян стал спикером на двух сессиях, которые прошли в формате круглых столов: «Территория для здоровья: общий рынок медицинских изделий и лекарственных средств»  и   «Роль экспертного сообщества, научных и образовательных учреждений в развитии экспортного потенциала EAЭС».  Участникам мероприятий было особенно интересно экспертное мнение Э.Гуляна, так как, предложенные к обсуждению темы  находятся в его повестке дня уже  более трех лет.

В работе круглого стола, посвященного вопросам общего  рынка медицинских изделий, по приглашению Эдуарда Гуляна принял участие представитель одного из  ведущих  в Европе широкопрофильных  Ортопедических центров  из Барселоны. Центр является не только многолетним династийным предприятием, но и обладает инновационным статусом – производит и поставляет во многие страны Европы бионические протезы.

На рынке ЕАЭС  с мая 2017 года медицинские изделия и лекарственные средства проходят процедуры регистрации по единым правилам, то есть  производителям открыт доступ на общий рынок. Вместе с тем, несмотря на образовавшийся масштабный рыночный потенциал, процедуры поступления лекарств и медизделий в страны Союза, остаются пока не до конца отработанными.

Э.Гулян и  представитель производственной компании  из Барселоны рассказали о наработанном опыте  рынка медицинских изделий в Евросоюзе. Также они презентовали Иберо-Российский бизнес альянс – ACIR , компанию, которая в июле  этого года стала партнером Ортопедического центра в Барселоне  и получила  эксклюзивное право на поставку и локализацию в России производства инновационного продукта – бионических протезов.

По итогам выступления у Эдуарда Гуляна состоялись переговоры с представителями Минздрава Казахстана, которые предложили рассмотреть возможность открытия в Астане или Алма ате совместного опытного центра для изготовления технических средств реабилитации с применением  испанских технологий.

Эдуард Гулян принял участие в обсуждении проблем и перспектив улучшения взаимодействия бизнеса, национальных и наднациональных государственных учреждений с научно-исследовательскими, экспертно-прикладными, информационными и образовательными организациями  в ходе круглого стола «Роль экспертного сообщества, научных и образовательных учреждений в развитии экспортного потенциала ЕАЭС».

В  своем выступлении он отметил: «Трехлетний опыт работы в области трансфера лучших европейских технологий позволяет мне сказать однозначно, что сегодня  у экспорта технологий и научно-исследовательских достижений потенциал есть. Это надо серьезно развивать и выводить на более высокий уровень принятия решений».



Suscríbase a nuestro boletín
Sent!
Compartir en las redes