Копия Российско-испанская конференция «Здоровье и доступная среда. Испанский опыт. Что мы можем сделать вместе».

Российско-испанская конференция «Здоровье и доступная среда. Испанский опыт. Что мы можем сделать вместе».

Что может быть для нас актуальней здоровья? Эта важнейшая тема послужила лейтмотивом конференции, которая стала первым заметным мероприятием Эдуарда Гуляна в статусе бизнес-посла в Испании. При его активной организаторской инициативе состоялось это живое общение, где Эдуард Гулян выступил модератором конференции.

В марте в офис «Деловой России» в Москве  съехались министры и ведущие медики, бизнесмены и топ-менеджеры из Испании и России, чтобы поговорить об актуальных проблемах менеджмента и применения инноваций в медицине, развития городской среды и возможностях для бизнеса. Зал заседаний с трудом вместил всех желающих. 

Об опыте системной работы в ведущих мировых клиниках, по приятному совпадению находящихся в Испании, рассказала операционный директор BarcelonaMedicalAgency Ольга Соловьева. Агентство представляет интересы InstitutGuttmann, мирового центра онкологии госпиталя Quiron, ведущего госпиталя матери и ребенка SanJoandeDéu и многих других. 

Неподдельный интерес вызвало выступление генерального директора InstitutGuttmannЖузепа Марии Рамиреса. Он рассказал об инновационных технологиях в современной медицине, которые сегодня возвращают к нормальной жизни большинство пациентов, об эффективном менеджменте в высокой медицине, в том числе с использованием государственно-частного партнерства. Благодаря такому партнерству, высокая медицина доступна многим.

Эту тематику поддержали вице-президент Фонда развития инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» Ирина Радчич, заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева и главный реабилитолог России Галина Иванова. Лучшие практики  должны использоваться и внедряться путем взаимных стажировок специалистов, проведения мероприятий по обмену опытом, симпозиумов – общее мнение выступающих.

Мариан Муро, представитель Правительства Каталонии в сфере туризма говорила о безбарьерной среде в Барселоне и в Испании в целом, которая признана образцовой: «Барселона является ведущим городом в эффективной и инновационной медицине, открытым для сотрудничества в области медицинского туризма и совместных проектов».

Крупнейшую ассоциацию предпринимателей малого и среднего бизнеса Каталонии Pimecпредставил  ее вице-президент Пере Барриос. Его речь отразила желание и готовность испанских предпринимателей к работе в России: платежные системы, автодорожное строительство, отели и супермаркеты, металлообработка – вот далеко не полный перечень направлений сотрудничества, в том числе и в сфере высоких технологий.

«Россия и Испания заинтересованы в налаживании стабильного долгосрочного сотрудничества» - это заключение вице-президента Деловой России Нонны Каграманян поддержали все участники конференции своим активным общением в кулуарах. Порадовал активный обмен рукопожатиями и визитками.

«Приглашаем всех в Барселону! Продолжим работу там» - от имени испанской делегации пригласил всех участников конференции бизнес-посол в Испании Эдуард Гулян.