Копия Бизнес-посол «Деловой России» в Испании Эдуард Гулян обсудил ход подготовки проекта по открытию филиала Эрмитажа в Барселоне

Бизнес-посол «Деловой России» в Испании Эдуард Гулян обсудил ход подготовки проекта по открытию филиала Эрмитажа в Барселоне

Обсуждение прошло в эблематичном клубе «Circulo del Liceu» (Барселона). Бизнес посол встретился с директором Museo Nacional del Prado (музей Прадо) - Miguel Zugaza Miranda и директором Museu Nacional d’Art de Catalunya – MNAC (Музей национального искусства Каталонии) - Josep Serra i Villalba. В «Circulo del Liceu» тема открытия Эрмитажа в Барселоне обсуждается уже не впервые. В прошлом году, по инициативе Бизнес посла в клубе была представлена концепция будущего испанского Эрмитажа. Презентацию подготовил и провел основатель лучшего в Европе научно-познавательного музея «CosmoCaixa», известный учёный и писатель, доктор, Jorge Wagensberg (Хорхе Вагенсберг) - ныне консультант Политехнического музея Москвы.

В ходе переговоров Эдуарда Гуляна с Miguel Zugaza Miranda и Josep Serra i Villalba, стороны подтвердили важность и актуальность создания и реализации проектов культурного, исторического обмена между нашими странами. Директор музея Прадо и Музея национального искусства Каталонии выразили готовность к сотрудничеству с российскими художественными, историческими и культурологическими Вузами по обмену опытом. Достигнуты договоренности о совместной работе по ускорению открытия филиала Эрмитажа в Барселоне.

Справка.

Бизнес-посол «Деловой России» в Испании Эдуард Гулян принимает участие в проекте «Открытие постоянного филиала Эрмитажа в Барселоне» с его старта в 2012 году. Тогда, выступая в Государственном Эрмитаже на VII Международном форуме «Диалог культур», делоросс анонсировал совместную с Медиаконгрессом журналистов Европы и Азии программу «Медиа-Класс».