Копия Выставка «Домэкспо»

Выставка «Домэкспо»

В Москве в Гостином дворе  прошла Международная выставка недвижимости DOMEXPO. С приветственным словом на открытии выставки выступил сопредседатель Деловой России Антон Данилов-Данильян и партнер выставки, председатель отраслевого отделения управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости Деловой России Эдурад Гулян.

В деловой программе выставки прозвучали темы реализации инвестиционных проектов в Европе (на примере Испании) и в России. Эдуард Гулян выступил на семинарах, посвященных опыту иностранных коллег в сфере реализации инвестиционных проектов и управления объектами коммерческой недвижимости. Интересный факт: энергетический паспорт коммерческого объекта в Испании оформляется в течение 3-х дней. У нас мы знаем, сколько времени и сил на это уходит.

Особо стоит отметить работу профессиональных ассоциаций в Европе и, в частности в Испании.

Ассоциация профессиональных Экспертов в сфере Недвижимости APEI, Ассоциация профессиональных агентов по недвижимости API и многие другие предоставляют возможности предпринимателям в решении кадровых, налоговых, юридических и иных профессиональных вопросов.

Особо стоит отметить Международную Федерацию Профессионалов Рынка Недвижимости - International Real Estate Federation (FIABCI), вице-президент которой Рамон Риера по приглашению Эдуарда Гуляна, также принял участие в деловой программе выставки.

Чаптеры (отделения) FIABCI одновременно работают более чем в 60 странах мира, объединяя более 120 национальных профессиональных Ассоциаций специалистов различного профиля, оперирующих на рынке недвижимости и представляющих интересы миллионов профессионалов: риэлторов, девелоперов, управляющих, оценщиков, юристов, финансистов, страховщиков, архитекторов и специалистов иного профиля, связанных с Real Estate. 

Также прямыми индивидуальными членами FIABCI являются тысячи компаний и профессионалов из 65 стран мира. Членами FIABCI являются только компании и специалисты безупречной деловой репутации, оперирующие на рынке недвижимости и признанные на международном уровне. 

С 1995 года FIABCI представлена в России.  

Как некоммерческая организация, FIABCI входит в Экономический и Социальный совет Организации Объединенных Наций (ООН), где она признана в качестве полномочного представителя  частного бизнеса в вопросах недвижимости. Федерация на всех уровнях подчеркивает необходимость партнерства публичной власти и частного бизнеса.